Заказать звонок
Производитель соусов и майонезов для HoReCa

Хинкали с мясом и соусом

PDF-презентация

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г.
  • Курдюк 150 г.
  • Кинза (кориандр) — 1 пучок.
  • Перец чили 2 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Пшеничная мука 5 стаканов.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Чабер по вкусу.
  • Соус томатный «Особый».

Приготовление:

  • Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).
  • Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.
  • Отправить тесто на полчаса в холодильник.
  • Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10–12 см.
  • Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.
  • Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.
  • Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.
  • Далее уменьшить огонь, варить 10–15 минут.
  • После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.
  • Подавать на тарелке с соусом «Особый».

 

 

Так же интересно