Санкт-Петербург: 8 (812) 602-0-206
Москва: 8 (499) 652-92-30
Екатеринбург: 8 (343) 282-95-27
Заказать звонок
Производитель соусов и майонезов для HoReCa

Холодец

PDF-презентация

Ингредиенты:

  • Говяжья нога 1 штука
  • Соль 3 чайные ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука

Приготовление:

  • Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост.
  • Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3–4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
  • Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
  • Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами — руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
  • В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
  • Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов).
  • Подавать с горчицей «Русская».
Так же интересно