Санкт-Петербург: 8 (812) 602-0-206
Москва: 8 (499) 652-92-30
Екатеринбург: 8 (343) 282-95-27
Заказать звонок
Производитель соусов и майонезов для HoReCa

Вкусная пицца до последней крошки

PDF-презентация

Ингредиенты:

  • Вода — 2/3 ст.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
  • В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
  • Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
  • Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
  • Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
  • Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
  • Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
  • Раскатайте тесто для пиццы и заполните его начинкой.
  • А чтобы пицца оставалась вкусной до последней крошки, для ее корочек используйте соус «Айоли». Этот соус имеет приятный пикантный сливочный вкус с оттенком чеснока и сливочного масла. Консистенция соуса обволакивает тесто и делает его еще вкуснее и ароматнее.
Так же интересно