Санкт-Петербург: 8 (812) 602-0-206
Москва: 8 (499) 652-92-30
Екатеринбург: 8 (343) 282-95-27
Заказать звонок
Производитель соусов и майонезов для HoReCa

Школьные котлеты с пюре

PDF-презентация

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г.
  • Красный лук 1 головка.
  • Соль по вкусу.
  • Сушеный базилик по вкусу.
  • Белый бальзамический уксус ½ ч.л.
  • Перец молотый черный по вкусу.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и нарубить на мелкие кубики. Положить нарубленное мясо в кастрюлю, либо в глубокую миску.
  • Красный лук нарубить на мелкие кубики и положить в небольшую миску. Залить лук кипятком на 3–5 минут для того, чтобы избавиться от сильной горечи.
  • Откинуть лук на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить лук к нарубленному мясу. Хорошо перемешать.
  • Добавить в смесь мяса и лука соли, перца и базилика. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом для усиления вкуса мяса и большей пышности котлеток. Перемешать.
  • Дать постоять фаршу 15–20 минут.
  • К мясу добавить сырое куриное яйцо. Хорошо перемешать. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла (подсолнечное или оливковое). Масла не нужно жалеть, чтобы котлетки не были сухими.
  • Столовой ложкой формируя котлетку, выкладывать на сковороду. Среднее время обжарки с двух сторон около 7–10 минут на среднем огне.
  • Готовые котлеты подавать с гарниром из пюре и соусом «Томатный».

 

Так же интересно