Безопасность пищевых продуктов — это проблема, которая всегда будет беспокоить потребителей. За последнее время появилось много стандартов по безопасности пищевых продуктов , которые направлены на улучшение продовольственной безопасности, а также решение вопросов, которые подняты производителями, продавцами и потребителями.
FSSC 22000 «Food Safety System Certification 22000» является инструментом бизнес-управления, который связывает продовольственную безопасность и бизнес-процессы с возможностью удовлетворить растущие глобальные потребительские требования для получения звания одобренного поставщика с сертифицированной системой безопасности пищевых продуктов.
Наличие сертификата по FSSC 22000 свидетельствует, что система безопасности производства продуктов питания и упаковки полностью соответствует общепринятым международным требованиям. Другими словами, это глобальный эталон в управлении безопасностью пищевых продуктов.