Нас часто спрашивают, чем же отличаются эти соусы, они ведь так похожи?
Эти два соуса из деликатесной линейки на первый взгляд действительно похоже. Однако у них есть ощутимые различия и по вкусу, и по применению.
Сладкий Чили.
Деликатесный соус со сладко-кислым вкусом и остротой, с крупными включениями паприки и специй.
Его вкус достаточно спокойный и не перебивает утонченный вкус блюд, скорее дополняет и раскрывает их.
Идеален в применении, как дип-соус для гедзе, креветок, спринг-роллов; в качестве маринада для блюд из морской рыбы и морепродуктов, роллов.
Кисло-сладкий Чили.
Обладает приятным, более насыщенным сладко-фруктовым вкусом, легкой пикантной остротой и кусочками паприки.
Более универсален в применении, поэтому используется во многих блюдах, например: воки, сэндвичи; в качестве заправки к гарнирам из овощей и риса; как дип-соус к куриным стрипсам, ножкам, крыльям, мясным наггетсам, картофельным долькам, луковым колечкам; как маринад к мясу и птице.
Вывод: Сладкий Чили идеально подходит к морепродуктам и рыбе, а Кисло-сладкий Чили – к мясу, птице и овощам.