Интересно, тартаром называют не только французский соус по-татарски, но и любые мелко нарезанные блюда из мяса, овощей и фруктов. Не пугайтесь, если в меню ресторана вы встретите «фруктовый тартар с ванильным соусом», никто вам туда не добавит чесночную приправу или соленые огурцы. Это всего лишь способ мелкой нарезки продуктов. Так гастрономический казус стал синонимом татарской пищи.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский Тысяча островов.
В нашем ассортименте соус тартар можно назвать самым рыбным из всех представленных соусов, благодаря своему сливочному пряно-маринадному вкусу. Кислинка огуречного рассола придает блюду ту самую необходимую пикантность, которая приглушает специфический вкус некоторых видов рыб (щука, треска, сом), и, в то же время, подчеркивает благородный вкус ценных пород (лосось, форель, остетр).