Приготовление:
- Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).
- Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.
- Отправить тесто на полчаса в холодильник.
- Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10–12 см.
- Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.
- Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.
- Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.
- Далее уменьшить огонь, варить 10–15 минут.
- После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.
- Подавать на тарелке с соусом «Особый».