Пикантье Невафуд
Производитель соусов
и майонезов для HoReCa
+7(812)602-02-06 Cпб, Офис
+7(812)320-81-84 Спб, Отдел продаж
+7(499)652-92-30 Москва
+7(343)282-95-27 Екатеринбург
callback

Хинкали с мясом и соусом

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Курдюк — 150 г
  • Кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Перец чили — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чабер — по вкусу
  • Соус томатный «Особый»

Приготовление:

  • Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).
  • Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.
  • Отправить тесто на полчаса в холодильник.
  • Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10–12 см.
  • Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.
  • Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.
  • Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.
  • Далее уменьшить огонь, варить 10–15 минут.
  • После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.
  • Подавать на тарелке с соусом «Особый».
Так же интересно