Пикантье Невафуд
Производитель соусов
и майонезов для HoReCa
+7(812)602-02-06 Cпб, Офис
+7(812)320-81-84 Спб, Отдел продаж
+7(499)652-92-30 Москва
+7(343)282-95-27 Екатеринбург
callback

Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 3 ст.л
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Твердый сыр — 300 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Майонез Провансаль 67% — по вкусу

Приготовление:

  • Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести
  • Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы
  • Смазать сверху тонким слоем майонеза, положить кружочки помидоров и посыпать тертым твердым сыром
  • Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой
  • Подавать со свежими овощами.
Так же интересно