Санкт-Петербург: 8 (812) 602-0-206
Москва: 8 (499) 652-92-30
Екатеринбург: 8 (343) 282-95-27
Заказать звонок
Производитель соусов и майонезов для HoReCa

Запеченная горбуша

PDF-презентация

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез Провансаль 67% — по вкусу.

Приготовление:

  • Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
  • Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
  • Смазать сверху тонким слоем майонеза, положить кружочки помидоров и посыпать тертым твердым сыром.
  • Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
  • Подавать со свежими овощами.

 

Так же интересно