Пикантье Невафуд
Производитель соусов
и майонезов для HoReCa
+7(812)602-02-06 Cпб, Офис
+7(812)320-81-84 Спб, Отдел продаж
+7(499)652-92-30 Мск, отдел продаж
+7(343)282-95-27 Екб, отдел продаж
callback

С праздником 8 марта!

Дорогие женщины!

Компании «Нева Фуд» поздравляет Вас с весенним праздником 8 марта!

И вот несколько интересных фактов об этом празднике:

  • В начале XX века 8 марта была датой, широко известной всему миру. В этот день проходили выступления женщин, борющихся за свои права и освобождения от власти мужчин в США и Германии, в Нидерландах и Франции, Австрии, Швейцарии и во многих других странах. И тогда это вовсе не было праздничным днем – это был день революционерок.
  • В СССР 8 марта долгое время было весьма политизированной датой. Женщины на производстве и в учреждениях собирались на митинги, на которых выражали солидарность с борцами за женское равноправие в других странах. Вместо цветов и подарков, советским дамам вручали благодарности за успехи в труде и профессии. Выходным этот праздник стал только в 1965 году. Это способствовало быстрой деполитизации 8 марта. Он стремительно превратился из официальной даты в народный праздник.
  • Формальное международное признание 8 марта получило в 1977 году, когда ООН постановила считать его Международным женским днем, но не в качестве праздника, а в качестве дня борьбы женщин за свои права. К этой дате в ООН приурочивают различные мероприятия, которые направлены на улучшение судьбы женщин и уравнивания их в правах с мужчинами.
  • Сейчас 8 марта официально отмечают в 31 стране мира. Правда, в некоторых странах это просто официальный день, нечто вроде послушного исполнения постановления ООН, а в некоторых – настоящий праздник женщин.
  • Некоторый аналог женского дня можно найти в истории Древнего Рима. Существовал особый день, когда свободные женщины получали подарки от своих мужей, а женщины-рабыни получали выходной.