Приготовление:
- Нарезать мясо кубиками 3х3. Лук разрезать на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
- Перемешать мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дать настояться, пропитаться 2-3 часа в прохладном месте. Далее режем перец и огурцы.
- Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать на них настоявшееся мясо.
- Кучек мяса, овощи, лук и так по кругу.
- Разогреваем духовку, ставим шпажки в духовку на 200 градусов, режим конвекции и запекаем на 15 минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса стекал на нее.
- Шашлычки готовы. Подавать с зеленью, свежим луком и соусом «Шашлычный».