А какой соус используют для рыбы и морепродуктов? Конечно, это соусы на молочной основе (сливочный, сметанный и т.д.) и на основе бульонов, в том числе овощные и мясные. Жареные морепродукты обладают насыщенным вкусом, поэтому соус для них имеет смысл брать легкий. А вот вареные или запеченые креветки, мидии и гребешки требуют калорийной, насыщенной заправки.
Для овощных блюд подходят также сметанные, молочные соусы, соусы на основе грибов, томатов, яйца и молока. Десерты тоже не обходятся без соусов. Их готовят из фруктов и ягод, сгущенки, алкоголя, карамели, орехов и т.д.
Какие соусы лучше подходят для ресторанов?
Если вы задумали открыть собственное кафе с авторскими рецептами, стоит задуматься, какие соусы нужны для ваших блюд. Заведения фаст-фуда чаще обходятся готовыми соусами со всем известными вкусами: сырный, кетчуп, чесночный, барбекю. Их удобно реализовывать в качестве топпингов, в упаковке дип-пот.
Если вы же открываете ресторан авторской кухни, к каким блюдам подавать тот или иной соус, выбирает шеф-повар. Для оптимизации процессов на кухне можно приобрести готовые соусы оптом. Не бойтесь, что они сделают вкус блюд слишком стандартным. Ведь вы вполне можете либо самостоятельно добавить в них какие-то ингредиенты, либо вовсе заказать соус по индивидуальному рецепту.